Oleh: Arif Budiman | Minggu, 13 April 2008

Search Youtube: Pornografi?

Iseng lagi melihat-lihat situs Youtube, dan bodohnya aku memasukkan kata kunci yang salah… Harusnya adegan artis jadi adegan arts… Tapi aku malah mendapatkan sesuatu yang sangat kebetulan, and it’s fact!

Coba cari dengan kata kunci “adegan artis“, maka tidak akan muncul referensi ke manapun. Lalu coba lagi dengan kata kunci “adegan arts“. Lah, yang keluar kok referensinya ke adegan hot, adegan cium, adegan seks, bla-bla-bla… Apa-apaan ini??? Saya rasa ini adalah suatu bentuk kesengajaan dari Youtube, yaitu Youtube berusaha untuk “bermuka manis” dengan tidak menampilkan link-link pornografi pada kata kunci pencarian yang umum dibuka. Namun di balik itu ternyata Youtube juga merefer ke arah pornografi. Dan, yang lebih gila lagi, kadang-kadang saat aku, seperti biasa, melihat video-video Siti Nurhaliza atau yang lain (yang of course bukan video porno), pada related videos-nya terdapat juga satu atau dua video yang berbau porno!!!

Lalu, Google pun juga. Di balik “mulut manisnya” untuk membatasi akses ke arah pornografi, ternyata juga berperilaku sama seperti Youtube. Untuk lebih jelasnya lihat ini:

Thus, ini meyakinkan aku bahwa apa yang dilakukan oleh Menkominfo ada benarnya. Tutup semua saluran ke arah pornografi dan kekerasan, baik itu dari televisi, internet, ponsel, atau saluran-saluran lain. Youtube, kalau memang masih membandel dengan menampilkan link-lik atau video-video pornografi dan kekerasan, memang bagus untuk diblokir dan dibuang jauh-jauh… Google, perlu diwaspadai juga… Dan yang lain, semoga saja tidak…


Responses

  1. Hmm, sebenarnya kalau yang dibloknya cuma pornografi aja sih setuju banget. tapi kalau yang enggak porno ikutan kepangkas nah itu saya baru enggak setuju.

  2. Kayaknya untuk menuduh youtube sengaja melakukan itu berlebihan. Sebaiknya pelajari bagaimana sistem mesin pencari itu bekerja deh….
    Seperti juga sistem di google dsb-nya.

  3. repot deh emang kalo sistem tersebut buatan asing, bagus kalo kita bisa buat software sendiri. Di cina WP malah dilarang loh, ini fakta sebab ada temen yang lagi pertukaran pelajar gak bisa make WPnya hehehehe

    • Q JG SETUJU PENDPT KM HELDA.

  4. lagian emang pemerintah punya wewenang buat nyuruh2 youtube ngapus ini itu? ga kan?
    sepertinya sih kita harus belajar dan berusaha lebih banyak lagi buat mengatasi masalah kek gini. jangan sampe alur informasi tertutup gara2 pornografi

  5. wah itu kayanya sih uploadernya yang ngasih tag.

    udah kenalan belum ya…
    whatever lah.. salam kenal…:mrgreen:

  6. >Koko
    Ya iyalah… Semuanya juga inginnya seperti itu…:mrgreen:

    >bsw
    Lah, masalahnya secara logika ya, kalau search pakai kata kunci yang benar harusnya akan me-link ke arah referensi yang lebih banyak. Lah yang ini sebaliknya e…

    >Resi Bismo
    Iya, kapan ya Indonesia bisa buat sendiri semuanya…😥

    >hilda
    Nah, sebaliknya juga, jangan sampai pornografi membanjiri informasi yang ada…

    >abasosay
    Tak tahu sih, yang jelas ada kok…
    Ya, salam kenal juga…:mrgreen:

  7. kayaknya paling aman kalau tidak pake internet, gimana kalau pemerintah matikan saja jaringan internet untuk masyaratkat umum, yang bisa make hanya bank dan sejenisnya, kayaknya itu paling aman

  8. hehe jangan slhkan gugle atau yutube,yg dslhkan org yg search porn0😀

  9. bisa kiamat kalo ngga pake internet. laha ngeblog juga ngga bisa.

  10. >scouteng
    Bagaimana kalau tidak pakai ponsel, terus yang pakai ponsel cuma pejabat-pejabat saja… Terus bagaimana kalau tidak pakai televisi, biar yang melihat televisi cuma para politikus saja yang butuh berita terhangat, bagaimana kalau tidak pakai komputer, kalkulator, mobil, sepeda motor, dan lain-lain… Biar yang lebih membutuhkan saja yang pakai… Kan jadi lebih aman… Betul tidak?

    >hamka
    Ya, salahkan itu orang Indonesia… Soalnya disinyalir yang membuka situs porno paling besar dari Indonesia…

    >fay
    Tidak sampai kiamat kok… Paling cuma yang suka menulis di blog saja yang kalang kabut…:mrgreen:

  11. Hallo mz Arif…
    ya mas, mang sekarang hal2 yang berbau pornografi dah ngga tabu lagi…
    Internet mang kaya pisau bermata dua….ya pinter2nya qt ja ngambil yang positif.
    Slama org msh malu klo ketahuan mbuka yang ngga2, yah…kayana masih da harapan…hehehe….
    Smangat!

  12. >scouteng
    you’re trully shalow person with shalow mind. how pity are you.

  13. gue suka sama pornograpi

  14. gitu aja kog repot.. kalo pornografi dilarang ya diganti nama: terserah! soal di dlmnya, trgantung kita nya aja.. pantengin ato malu2 dilewatin..

  15. Sy berhrp pemerintah dg tegas bs menghapus program youtube pornografi,krn merusak ahlak anak bangsa.Krn pd dasarnya org2/sebgian bangsa Indonesia blm 100% menanamkn rasa malu kpd Allah.Tapi sptnya itu hal yg mustahil!!!!!!!…….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: